Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ribuan Wisatawan Ramaikan MotoGP Mandalika 2025, Pariwisata NTB Semakin Mendunia!
Advertisement . Scroll to see content

Gerakkan Industri Pariwisata, Pemerintah Siapkan Stimulus

Selasa, 24 November 2020 - 20:11:00 WIB
Gerakkan Industri Pariwisata, Pemerintah Siapkan Stimulus
Kemenparekraf menyiapkan sejumlah strategi untuk mendongkrak industri pariwisata dalam negeri akibat Covid-19. (Foto: Ilustrasi/Kemenparekraf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyiapkan sejumlah strategi dalam mendongkrak industri pawisatawa dalam negeri akibat Covid-19. Salah satunya dengan memberikan stimulus kepada pelaku usaha pariwisata.

Berdasarkan Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2019 jumlah kunjungan mencapai 16.11 juta. Namun, hingga kuartal terakhir 2020 hanya mencapai 3.56 juta wisatawan atau turun 77,8 persen

Pergerakan wisatawan dalam negeri tidak jauh berbeda. Pada 2019 mencapai 282 juta kali perjalanan (pergerakan). Sementara hingga mendekati akhir 2020 diperkirakan hanya akan ada 140 juta orang, atau turun hingga 50 persen.

"Ini perlu dilakukan demi mengantisipasi liburan akhir tahun, namun dengan anggaran yang sangat terbatas, fokus menggerakan perjalanan wisnatawan nusantara di liburan bulan Desember," ujar Direktur Pemasaran Pariwisata Regional 1 Kemenparekraf, Vinsensius Jemadu dalam keterangan elektroniknya, Selasa (24/11/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut