Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Tetapkan 52 Tersangka Penjarahan Rumah Sahroni hingga Sri Mulyani, Ditahan di Polda Metro
Advertisement . Scroll to see content

Hore, Subsidi Internet bagi Pelajar dan Guru Diperpanjang hingga Tahun Depan

Selasa, 22 Desember 2020 - 21:03:00 WIB
Hore, Subsidi Internet bagi Pelajar dan Guru Diperpanjang hingga Tahun Depan
Pemerintah akan melanjutkan subsidi kuota Internet bagi pelajar, mahasiswa, dan guru pada tahun depan. (Foto: Sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan melanjutkan subsidi kuota Internet bagi pelajar, mahasiswa, dan guru pada tahun depan. Langkah ini untuk mendukung kegiatan belajar dan mengajar selama pandemi Covid-19.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan anggaran untuk pendidikan mencapai Rp550 triliun. “Pemerintah masih akan memberikan dukungan terhadap biaya Internet bagi siswa, dan guru,” kata Sri Mulyani dalam video virtual, Selasa (22/12/2020).

Diketahui, kuota data internet ini dibagi dalam dua jenis, yakni kuota belajar dan kuota umum.

Berdasarkan data Kemendikbud, setidaknya 44 juta siswa, 8 juta mahasiswa, 3,3 juta guru dan 250.000 dosen yang mendaftar.

Adapun, rinciannya subsidi kuota dialokasikan untuk peserta didik PAUD sebanyak 20 GB per bulan, peserta didik pendidikan dasar dan menengah sebesar 35 GB per bulan, guru di PAUD, pendidikan dasar dan menengah 42 GB per bulan, sementara mahasiswa dan dosen 50 GB per bulan.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut