Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya soal Redenominasi Rupiah: Wewenang BI, Bukan Tahun Ini atau 2026
Advertisement . Scroll to see content

Ini Alasan Menko Airlangga Donor Plasma Konvalesen

Kamis, 21 Januari 2021 - 14:06:00 WIB
Ini Alasan Menko Airlangga Donor Plasma Konvalesen
Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto melakukan donor plasma konvalesen. Keputusan tersebut dilakukan untuk menyelamatkan sesama pasien Covid-19.

Menko Airlangga mengaku sempat terpapar virus corona beberapa waktu lalu, sehingga statusnya penyintas Covid-19. Donor plasma hanya boleh dilakukan bagi mereka yang sembuh dari Covid-19.

"Donor plasma ini yang pernah terjangkit Covid-19 dan donor ini sangat diperlukan," kata Airlangga secara virtual, Kamis (21/1/2021).

Dia mengatakan, keputusan untuk mendonorkan plasma konvalesen sebagai bentuk rasa syukurnya setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19. Dia ingin membantu pasien Covid-19 yang masih dalam perawatan.

"Untuk jadi donor efektif masanya tiga bulan penyintas Covid-19. Kalau semakin lama enggak efektif daya tahannya," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut