Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menko Zulhas Pastikan RI Setop Impor Garam Akhir 2027
Advertisement . Scroll to see content

Ini Penyebab Sektor Industri Enggan Gunakan Garam Lokal

Selasa, 20 Maret 2018 - 22:05:00 WIB
Ini Penyebab Sektor Industri Enggan Gunakan Garam Lokal
Ilustrasi (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

"Kedua, humidity (kelembapan udara) kita kan tinggi 80 persen. Dibandingkan Australia cuma 30 persen. Sehingga tingkat kekeringan kristal maupun kemurnian kristalnya itu yang terbentuk yang ada di Australia," ucapnya.

Selain itu, dia menyabut, kandungan Natrium Klorida (NaCL) garam lokal hanya mengandung di bawah 94 persen. Sementara, perusahaan membutuhan kadar garam di atas angka tersebut dengan standar NaCL minimal 97 persen.

Pemerintah telah memutuskan untuk memgimpor garam industri sebanyak 3,7 juta ton yang nantinya akan terpenuhi hingga akhir tahun 2018. Namun, keran impor dibuka bertahap dengan pemerintah mengeluarkan izin impor garam sebanyak 676 ribu ton untuk 27 perusahaan. Diperkirakan garam tersebut akan tiba di Indonesia tiga pekan ke depan.  

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut