Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Vaksin Covid-19 Terbaru Resmi Rilis, FDA Approve! 
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Siapkan Rp405,1 Triliun Tangani Covid-19, Begini Rinciannya

Selasa, 31 Maret 2020 - 19:33:00 WIB
Jokowi Siapkan Rp405,1 Triliun Tangani Covid-19, Begini Rinciannya
Presiden Jokowi. (Foto: Humas Setkab)
Advertisement . Scroll to see content

Pembiayaan Program Pemulihan Ekonomi: Rp150 Triliun

Jokowi menuturkan, dana sebesar Rp150 triliun dialokasikan untuk nasional, termasuk restrukturisasi kredit serta penjaminan dan pembiayaan untuk UMKM dan dunia usaha. "Hal ini guna menjaga daya tahan dan pemulihan ekonomi,” ujar Jokowi.

Pemerintah juga memutuskan untuk menurunkan tarif PPh badan sebesar 3 persen dari yang sebelumnya 25 persen menjadi 22 persen. Pemerintah lalu akan mempercepat restitusi PPN bagi 19 sektor usaha tertentu. Hal tersebut bertujuan untuk menjaga likuiditas pelaku usaha.

Langkah-langkah tersebut diharapkan dapat membantu sektor usaha nasional untuk tetap bertahan di tengah pandemik Covid-19 di Indonesia saat ini.

“Serta untuk penundaan pembayaran pokok dan bunga untuk semua skema KUR untuk yang terdampak Covid-19 selama 6 bulan,” tutur Jokowi.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut