Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemendag Musnahkan 16.591 Balpres Pakaian Bekas Impor Ilegal, Tindak Tegas Pelanggaran
Advertisement . Scroll to see content

Kebut EU-CEPA, Wamendag Ingin Buah Tropis Indonesia Makin Rajai Eropa

Rabu, 25 November 2020 - 14:50:00 WIB
Kebut EU-CEPA, Wamendag Ingin Buah Tropis Indonesia Makin Rajai Eropa
Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga. (Foto: Humas Kemendag)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kemitraan Ekonomi Komprehensif antara Indonesia dan Uni Eropa (EU-CEPA) dinilai bisa menjadi peluang untuk mendongkrak ekspor buah tropis Indonesia ke Benua Biru. Saat ini, kerangka kerja sama tersebut masih dirundingkan.

Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga mengatakan, merupakan salah satu pasar besar buah tropis seperti nanas, pisang dan manggis. Dengan fasilitas pemotongan tarif, harga buah tropis Indonesia bisa makin merajai pasar Eropa.

“Saat ini buah Indonesia sangat diminati di pasar Eropa. Untuk nanas saja, kita menguasai pangsa pasar lebih dari 25 persen di Eropa. Kita bahkan bisa menang dari pesaing kita seperti Filipina yang tidak dikenakan tarif impor," katanya lewat keterangan tertulis, Rabu (25/11/2020).

Tanpa EU-CEPA, kata dia, buah tropis Indonesia dikenai bea masuk 14,9 persen. "Dengan EU-CEPA kita bisa sama dengan Filipina, tarif impornya nol persen dan pasti kita akan menguasai lebih banyak pasar di Eropa," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut