Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya
Advertisement . Scroll to see content

Menko Airlangga Yakin Ekonomi RI Kuartal IV Tumbuh 6 Persen

Senin, 22 November 2021 - 13:56:00 WIB
Menko Airlangga Yakin Ekonomi RI Kuartal IV Tumbuh 6 Persen
Menko Perekonomian Airlangga Hartato Menko Airlangga meyakini ekonomi RI kuartal IV tumbuh 6 persen. (Foto : Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyakini, ekonomi Indonesia pada kuartal IV 2021 bisa berada di kisaran 5,5-6 persen.

"Kalau kita mau tumbuh di angka 4 persen pada tahun ini, maka di kuartal IV kita harus pacu 5,5-6 persen. Target ini tidaklah terlalu tinggi, melainkan berpotensi dicapai," kata dia dalam Webinar Economic Outlook 2022 pada Senin(22/11/2021).

Target tersebut bisa tercapai karena beberapa indikator, baik dari Purchasing Managers’ Index (PMI) dan Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) yang sudah positif. PMI Indonesia mencetak rekor baru di posisi 57,2 pada Oktober 2021.

"IKK juga sudah berada di zona optimis, yaitu di level 113,4 pada Oktober 2021," ujar Airlangga.

Di samping itu, jika dilihat dari berbagai komponen pengeluaran produk domestik bruto (PDB), seluruhnya menunjukkan pertumbuhan positif baik ekspor, impor, konsumsi rumah tangga, investasi, dan belanja pemerintah pada kuartal III 2021. Dia memperkirakan konsumsi rumah tangga akan kembali meningkat pada kuartal IV, begitu juga dengan konsumsi pemerintah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut