Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!
Advertisement . Scroll to see content

Menko Luhut Minta Pemda Tidak Tutupi Data Covid-19

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 08:35:00 WIB
Menko Luhut Minta Pemda Tidak Tutupi Data Covid-19
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, meminta pemerintah daerah (pemda) tidak menutupi data Covid-19.

Menurut dia, penanganan pandemi Covid-19 menjadi pekerjaan rumah bersama antara pemerintah pusat dan daerah, sehingga tak ada yang perlu ditutupi. 

Apalagi saat ini pemerintah semakin masif melakukan proses 3T (pengetesan, pelacakan dan pengobatan), vaksinasi, fasilitas isoter serta peralatan pengobatan. 

"Saya titip kepada Pemda ndak perlu ada angka-angka yang ditutupi.  Biar aja dibuka, itu masalah kita rame-rame kok. Ndak ada yang salah. Yang salah kalau kita tutupi, kalau kita patuh dengan protokol itu pasti (angka kasus aktif) turun," kata Menko Luhut, di Jakarta, Sabtu (14/8/2021). 

Dia juga meminta masyarakat untuk pro-aktif dan tidak menutup diri jika terinfeksi Covid-19. Dengan adanya varian delta Covid-19, bila masyarakat tidak berhati-hati dalam penanganan, maka akan berbahaya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut