Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Berikut Daftar Cuti Bersama 2026, Cek Sebelum Tentukan Liburan!
Advertisement . Scroll to see content

Menko PMK: Tak Akan Ada Pengganti Hari Libur yang Dipangkas

Selasa, 01 Desember 2020 - 19:52:00 WIB
Menko PMK: Tak Akan Ada Pengganti Hari Libur yang Dipangkas
Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) menyatakan tak akan ada pengganti hari libur akhir tahun yang dipangkas tiga hari. (Foto: Sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) menyatakan tak akan ada penggantian hari libur akhir tahun yang dipangkas tiga hari. Sebab, keputusan pemerintah bukan penangguhan

“Ini kan namanya saja dikurangi berarti tidak akan diganti. Kecuali kalau ditangguhkan tahun depan nah baru ada pengganti. Jadi namanya dipangkas, dikurangi itu ya tidak ada pengganti,”  ujar Menko PMK Muhadjir Effendy dalam konferensi pers, Selasa (1/12/2020).

Pada kesempatan itu, Muhadjir mengatakan cuti bersama Natal dan Hari Raya Natal tetap akan libur. Kemudian akan ada satu hari libur pengganti cuti bersama Idul Fitri dan libur 1 Januari tetap dipertahankan.

“Kemudian tanggal 28, 29, 30 tidak libur tetap masuk kerja seperti biasa. Baru kemudian tanggal 31 baru libur sebagai pengganti Idul Fitri. Kemudian tanggal 1 adalah otomatis libur 1 Januari. Tanggal 2 Hari Sabtu dan 3 Januari hari Minggu,” ujarMuhadjir.

Seperti diketahui, sebelumnya pada SKB Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, dan Menteri PANRB No. 440/2020, 03/2020, 03/2020, tanggal 28, 29, dan 30 Desember merupakan libur pengganti cuti bersama Idul Fitri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut