Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Minta Warga Jakarta Lapor RT/RW sebelum Mudik Lebaran 2026
Advertisement . Scroll to see content

Mudik Lebaran Dilarang, KAI Tunggu Arahan soal Operasional Kereta Api

Minggu, 28 Maret 2021 - 15:07:00 WIB
Mudik Lebaran Dilarang, KAI Tunggu Arahan soal Operasional Kereta Api
Pemerintah memutuskan melarang masyarakat untuk mudik pada Lebaran tahun ini. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI masih menunggu arahan dari Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengenai operasional kereta saat mudik Lebaran. Hal ini menyikapi kebijakan pemerintah yang memutuskan untuk melarang masyarakat untuk mudik Lebaran tahun ini. 

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, perseroan masih belum memutuskan berapa armada kereta dan jam yang akan dioperasikan pada mudik tahun ini. Termasuk juga mengenai operasional kereta kargo. 

Pemerintah sendiri memberikan indikasi tidak akan melakukan pembatasan operasional pada kendaraan kargo. Pasalnya pada Lebaran tahun ini, diprediksi tidak terlalu padat dibandingkan sebelum pandemi Covid-19 terjadi.

“Perihal operasional perjalanan kereta api pada momen tersebut, KAI masih menunggu Surat Edaran dari Satgas Covid-19 dan Kementerian Perhubungan. Sejauh ini, KAI belum melayani penjualan tiket Angkutan Lebaran 2021,” ujarnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Minggu (28/3/2021).

Namun secara umum lanjut Joni, pihaknya akan mengikuti kebijakan pemerintah. Apalagi jika tujuannya adalah untuk menekan angka kasus Covid-19. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut