Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Analisis Politisi PSI soal Pencabutan Status Bandara Internasional di IMIP Morowali
Advertisement . Scroll to see content

Pamer Depo Lokomotif Cipinang, Menhub: Paling Besar dengan Biaya Rp500 Miliar

Sabtu, 20 Maret 2021 - 17:57:00 WIB
Pamer Depo Lokomotif Cipinang, Menhub: Paling Besar dengan Biaya Rp500 Miliar
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengunjungi Depo Lokomotif Cipinang, Jakarta Timur. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)
Advertisement . Scroll to see content

Budi Karya menyebut, Depo Lokomotif Cipinang merupakan hasil kolaborasi dengan Stasiun Manggarai dan Cipinang. Sebelumnya depo terdapat di beberapa tempat namun saat ini disatukan. 

"Model yang kita lakukan di sini adalah satu model yang ideal yang bisa kita lakukan tidak hanya di Jakarta tapi juga di Surabaya, sehingga kita punya beberapa depo," ucapnya.

Dia juga menyebut, Kemenhub secara intensif memikirkan apa yang ada di moda transportasi kereta api agar lebih intensif, lebih safe, lebih cepat, dengan harga terjangkau.

"Hari ini bisa dilihat lokomotif harian dan lokomotif bulanan lengkap dan sangat bersih. Mari kita bangun Kereta Api, Kereta Api menjadi satu hal yang banggakan bangsa indonesia," tuturnya.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut