Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Luncurkan PP 28/2025, Permudahan Izin Usaha untuk Dukung Pertumbuhan Investasi
Advertisement . Scroll to see content

Program Kartu Prakerja, Kemenko Perekonomian: 84 Persen Peserta Mengaku Puas

Senin, 23 November 2020 - 18:10:00 WIB
Program Kartu Prakerja, Kemenko Perekonomian: 84 Persen Peserta Mengaku Puas
Kemenko Perekonomian mengungkapkan peserta Program Kartu Prakerja mengaku puas atas pelatihan yang diberikan. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian (Kemenko Perekonomian) mengungkapkan peserta Program Kartu Prakerja mengaku puas atas pelatihan yang diberikan. Hal ini menepis anggapan dari banyak kalangan yang menilai pelatihan online dari pemerintah ini tidak berkualitas.

"hasil survei internal, di mana 84 persen mengatakan puas atas pelatihan peningkatan kompetensi, baik skilling, reskilling, maupun upskilling. Hasil survei ini mengindikasikan manfaat program yang nyata dan sekaligus menepis anggapan bahwa pelatihan online tidak berkualitas," kata Sekretaris Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Susiwijono Moegiarso dalam Webinar, Senin (23/11/2020).

Dia menambahkan, program ini juga mendapatkan rating 4,9 dari skala 5. Dengan begitu, peserta dapat dikatakan puas dengan pelatihan yang diambilnya.

Tak hanya itu, dia menilai, masyarakat sangat antusias dengan program ini. Hal itu dapat terlihat dari jumlah yang mendaftar dalam kartu prakerja.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut