Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Labuna Ukir Prestasi Bersama BRI, UMKM Rempah Makin Mendunia
Advertisement . Scroll to see content

PSBB Belum Dimulai, Anggota Gappmi Tak Bisa Kirim Produk Mamin ke Jakarta

Jumat, 11 September 2020 - 19:07:00 WIB
PSBB Belum Dimulai, Anggota Gappmi Tak Bisa Kirim Produk Mamin ke Jakarta
Gapmmi mendapatkan kabar tentang salah satu anggotanya yang tidak bisa mengirim barang ke Jakarta. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) mendapatkan kabar tentang salah satu anggotanya yang tidak bisa mengirim barang ke Jakarta. Padahal, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total baru berlaku pekan depan.

Ketua Umum Gapmmi Adhi S Lukman mengaku kecewa karena produk mamin harusnya dikecualikan. "Saya tadi mendapat kabar dari salah satu pabrik, bahwa pengiriman barang ke Jakarta sudah disetop. Padahal PSBB kan belum mulai juga. Ini sangat mengganggu," katanya saat dihubungi di Jakarta, Jumat (11/9/2020).

Saat ini, Adhi sedang mencari keterangan lebih lanjut atas larangan pengiriman barang tersebut. Untuk itu, dia belum mau berkoordinasi dengan pihak Pemprov DKI Jakarta atas kejadian ini. 

"Saya belum dapat informasi yang lengkap. Takutnya ini ada oknum yang tidak bertanggung jawab. Tapi kalau benar dilarang ini kan sungguh berbahaya karena dampaknya akan besar. Apalagi makanan dan minuman menjadi produk yang dikecualikan karena masyarakat butuh itu," tuturnya.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut