Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkeu Purbaya Jadi Pengajar di SMAN 3 Jakarta, Paparkan Peran APBN dalam Perekonomian
Advertisement . Scroll to see content

Rapat di Bali, Menko Airlangga Ingin Realisasi Belanja Pemerintah Dipercepat

Jumat, 21 Agustus 2020 - 11:45:00 WIB
Rapat di Bali, Menko Airlangga Ingin Realisasi Belanja Pemerintah Dipercepat
Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto saat memimpin rapat koordinasi tingkat menteri di Nusa Dua, Bali, Jumat (21/8/2020). (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

NUSA DUA, iNews.id - Tim ekonomi Kabinet Indonesia Maju menggelar rapat di Nusa Dua, Bali. Rapat koordinasi tersebut membahas program pemulihan ekonomi nasional di tengah pandemi Covid-19.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan, APBN menjadi salah satu kunci untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kuartal III-2020.

"Tidak lupa, kami juga menyiapkan sistem monitoring dan evaluasi yang rutin dan secara regular dilaksanakan koordinasi untuk percepatan realisasi belanja ini,” katanya, Jumat (21/8/2020).

Rapat ini dihadiri secara fisik oleh sembilan menteri, yakni menteri perindustrian, menteri perdagangan, menteri agraria dan tata ruang, menteri pertanian, menteri riset dan teknologi, menteri koperasi dan UKM, dan menteri ketenagakerjaan. Menteri BUMN diwakili wakil Menteri BUMN I.

Dia mengatakan, pemerintah tengah berbagai program untuk mendorong ekonomi dari sisi belanja. Di antaranya pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) daerah, tambahan Dana Insentif Daerah (DID) untuk program PEN, Program Padat Karya Peremajaan Sawit Rakyat (PSR).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut