Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemnaker Usir 94 WNA yang Bekerja Tanpa Izin di KEK Sei Mangkei
Advertisement . Scroll to see content

Resmikan KEK Galang Batang, Menko Darmin: Ada yang Investasi Smelter

Jumat, 07 Desember 2018 - 22:07:00 WIB
Resmikan KEK Galang Batang, Menko Darmin: Ada yang Investasi Smelter
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution besok akan meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau.

Ia mengatakan dalam peresmian tersebut, sudah terdapat investor yang berencana membangun smelter bauksit.

"Besok saya mau resmikan KEK di Bintan dan dia di dalamnya ada investasi besar smelter untuk bauksit yang akan menghasilkan alumina. Investasinya besar dari China," kata Darmin, ditemui di kantornya, Jumat (7/12/2018).

Dikutip dari laman kek.go.id, KEK Galang Batang berada di Pulau Bintan Kepulauan Riau, yang merupakan sentra titik sempit (choke point) Selat Malaka, berdekatan dengan Batam Free Trade Zone (FTZ) dan Selat Philip.

Lokasi KEK Galang Batang mempunyai akses langsung dengan Selat Malaka dan Laut China Selatan. KEK Galang Batang diusulkan oleh badan usaha PT Bintan Alumina Indonesia dan telah ditetapkan melalui Peraturan Pemerintah Nomor 42 Tahun 2017, yang diundangkan pada 12 Oktober 2017 lalu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut