Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harta Kekayaan Heru Pambudi Sekjen Kemenkeu Capai Rp71 Miliar, Unggul Jauh dari Purbaya
Advertisement . Scroll to see content

Sri Mulyani Bersihkan Sampah di Pantai Banten dalam Peringatan Hari Oeang ke-73

Jumat, 11 Oktober 2019 - 11:11:00 WIB
Sri Mulyani Bersihkan Sampah di Pantai Banten dalam Peringatan Hari Oeang ke-73
Menteri Keuangan Sri Mulyan Indrawati. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) memperingati Hari Oeang RI ke-73 dengan mengadakan kegiatan kerja bakti membersihkan sampah di Pantai Tanjung Pasir, Tangerang, Banten, Jumat (11/10/2019).

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, kegiatan ini dilakukan karena isu kebersihan lingkungan saat ini menjadi masalah besar bagi dunia terutama Indonesia dengan jumlah penduduk terbesar ke-4 yaitu 269,6 juta jiwa pada 2020 berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS).

“Isu lingkungan akan terus menjadi isu yang tidak akan hilang tanpa kita ikut peduli dan berpartisipasi. Oleh karena itu dalam kita memperingati Hari Oeang tidak hanya berpikir mengenai uang karena uang banyak kalau lingkungan rusak dan kotor itu sama sekali tidak memberikan kualitas hidup,” katanya.

Sri Mulyani menuturkan, Indonesia sudah harus mulai memikirkan cara dalam menangani sampah yang terus meningkat yaitu pada 2017 sebanyak 65,8 juta ton dan diperkirakan akan terus meningkat mencapai 70,8 ton pada 2025.

“Kalau kita tidak mulai berpikir secara strategis dan sistematis bagaimana menangani dan mengelola sampah maka lama-lama Indonesia akan hidup bersama sampah dan ini pasti akan menurunkan kualitas hidup kita,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut