Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mulai Minggu Ini, Gen Alpha Jaksel Akan Disuntik Vaksin Dengue
Advertisement . Scroll to see content

Sri Mulyani: Tahun Depan, Ada Skema Vaksinasi Mandiri untuk Masyarakat Mampu

Selasa, 24 Agustus 2021 - 19:14:00 WIB
Sri Mulyani: Tahun Depan, Ada Skema Vaksinasi Mandiri untuk Masyarakat Mampu
menkeu Sri Mulyani sebut tahun depan akan ada skema vaksinasi mandiri untuk masyarakat mampu.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan, pemerintah terus melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 melalui program vaksinasi yang dibiayai Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN). Selain itu, akan ada skema vaksinasi mandiri untuk kelompok masyarakat mampu pada tahun depan. 

Skema vaksinasi mandiri tersebut sebagai salah satu upaya mempercepat vaksinasi Covid-19 demi mencapai kekebalan komunal atau herd immunity.   

“Upaya percepatan vaksinasi dilakukan melalui pelaksanaan program vaksinasi yang dibiayai APBN, juga untuk tahun depan, ada skema vaksinasi mandiri pada kelompok masyarakat mampu,” kata dia dalam video virtual, Selasa (24/8/2021).

Seperti diketahui, vaksinasi mandiri atau berbayar yang sedianya akan dilakukan oleh Kimia Farma pada Juli 2021 lalu telah dibatal Presiden Joko Widodo. Keputusan tersebut diambil karena masukan dari masyarakat.

Di samping bakal ada skema vaksinasi mandiri pada 2022, pemerintah juga akan menjaga ketersediaan vaksin dan keterjangkauan harga vaksin pada tahun depan. Sri Mulyani menuturkan, akan menjalin kerja sama secara bilateral maupun multilateral, dan mengupayakan produksi vaksin dalam negeri melalui dukungan kerja sama dengan berbagai pihak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut