Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Mau Permanenkan Tarif Pajak UMKM 0,5%, asal...
Advertisement . Scroll to see content

Terdampak Covid-19, Menkeu Beberkan Bantuan untuk UMKM

Senin, 17 Agustus 2020 - 19:05:00 WIB
Terdampak Covid-19, Menkeu Beberkan Bantuan untuk UMKM
Menkeu Sri Mulyani mengatakan pemerintah telah mendesain bantuan yang diberikan bagi pelaku UMKM. (Foto: Sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah terus berupaya membantu pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar bisa bertahan di tengah pandemi Covid-19. Apa saja bantuan yang diberikan pemerintah?

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan, dalam menghadapi pandemi langkah-langkah yang dilakukan pemerintah pertama kesehatan. Kemudian bantuan sosial sekaligus memberikan dukungan bagi para pelaku usaha lokal di Indonesia agar mereka dapat terus bertahan dan tetap berkarya.

"Kedua, UMKM. UMKM tetap menjadi safety net atau jaring pengaman. Karena ini virus yang kena orang, orang jadi tidak bisa keluar. UMKM yang biasa berjualan tidak bisa berjualan di pasar. Jadi langsung menusuk pada jantungnya usaha kecil menengah," ujarnya, dalam video conference, Senin (17/8/2020).

Sri Mulyani menuturkan, pemerintah telah mendesain bantuan yang diberikan bagi pelaku UMKM. Bagi pelaku UMKM yang selama ini memiliki pinjaman maka tidak perlu membayar cicilan pinjaman.

"Makanya diberikan relaksasi. Bahkan, kalau usaha pinjamannya di bawah Rp10 juta, seluruh bunga utangnya itu juga dihapuskan atau ditanggung pemerintah," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut