Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menteri ATR Buka Suara soal Kisruh Lahan 16,4 Hektare Milik Jusuf Kalla Disikat Mafia
Advertisement . Scroll to see content

Wakili Jokowi, JK Hadiri Belt and Road Forum 2019 di China

Kamis, 25 April 2019 - 17:55:00 WIB
Wakili Jokowi, JK Hadiri Belt and Road Forum 2019 di China
Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING/JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) hadir mewakili Presiden Joko Widodo dalam Belt and Road Forum (BRF) yang kedua di China. Sebelumnya, Jokowi hadir dalam pertemuan pertama yang digelar pada Mei 2017.

JK bersama delegasi Indonesia tiba di Bandara Internasional Beijing pada Rabu (24/4/2019) sore waktu setempat. Kedatangan RI 2 itu disambut oleh Duta Besar RI untuk China, Djauhari Oratmangun dan Dubes China untuk Indonesia, Xiao Qian.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri, Arrmanatha Nasir mengatakan, JK akan hadir dalam BRF di Beijing pada 26-27 April 2019. Indonesia telah menyiapkan sejumlah isu yang akan disampaikan dalam forum internasional tersebut.

"Beberapa isu yang akan disoroti oleh Wapres adalah pentingnya sinergi dalam konteks BRI (Belt and Road Initiative), khususnya national development strategy," kata Arrmanatha saat press briefing di Jakarta, Kamis (25/4/2019).

Sejumlah menteri turut hadir dalam pertemuan tersebut. Mereka yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Menko Kemaritiman Luhut Pandjaitan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut