BNN Bongkar Penyelundupan 800 Kg Ketamin di Natuna Utara, Modus Vape Jadi Sorotan
"Oleh karena itu, BNN secara tegas mendesak agar ketamin segera dimasukkan ke dalam golongan narkotika dalam sistem hukum nasional kita. Celah regulasi ini selama kerap dimanfaatkan oleh para bandar untuk mengelabui penegak hukum," kata Suyudi.
Menurutnya, penggolongan ketamin sebagai narkotika akan memperkuat instrumen hukum aparat dalam memberantas peredaran gelap zat tersebut.
"Dengan penggolongan yang tegas sebagai narkotika, kita memiliki instrumen hukum yang lebih kuat untuk memberantas peredaran gelapnya, menutup ruang gerak sindikat, dan menyelamatkan masyarakat dari bahaya penyalahgunaan narkotika dalam bentuk apa pun," ujarnya.
BNN bersama tim gabungan masih mengembangkan penyelidikan untuk mengungkap jaringan, menelusuri jalur distribusi, serta mengidentifikasi pihak-pihak yang diduga terlibat.
Seluruh proses penanganan perkara dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Editor: Suriya Mohamad Said