Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jimly Tegaskan Polri Tak Kirim Polisi ke Luar Struktur meski Ada Perpol: Tunggu Aturan Pasti
Advertisement . Scroll to see content

Kapolri bakal Ubah 290 Kampung Narkoba Jadi Kampung Bebas Narkoba

Kamis, 05 Desember 2024 - 19:20:00 WIB
Kapolri bakal Ubah 290 Kampung Narkoba Jadi Kampung Bebas Narkoba
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan terdapat 290 kampung narkoba di Indonesia. Dia menargetkan bisa diubah jadi kampung bebas narkoba. (Foto: iNews TV)
Advertisement . Scroll to see content

"Termasuk memasukkan beberapa kurikulum kegiatan pendidikan di sekolah, sehingga semuanya kita kerjakan secara simultan termasuk juga melakukan upaya penegahan hukum di dalamnya," katanya.

Selain itu, Sigit juga menerapkan kompetisi dengan memberikan penghargaan bagi setiap satuan yang mampu mengubah kampung narkoba menjadi kampung bebas narkoba. 

"Jadi, bagi wilayah yang bisa mengubah wilayahnya yang dikenal ada kampung bebas narkoba menjadi kampung bebas narkoba. Kita lombakan dan kita berikan reward bagi anggotanya ataupun kesatuannya," kata Sigit.

"Ini menjadi upaya kita untuk terus bisa menjaga kontinuitas terkait dengan program mengubah kampung narkoba menjadi kampung bebas narkoba," sambungnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut