Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Cristiano Ronaldo Hadiri Jamuan Makan bersama Donald Trump dan Pangeran Arab Saudi 
Advertisement . Scroll to see content

Modus Mengaku Polisi, 5 Pelaku Begal Motor Driver Ojol di Padang Ditangkap

Kamis, 19 Desember 2024 - 07:58:00 WIB
Modus Mengaku Polisi, 5 Pelaku Begal Motor Driver Ojol di Padang Ditangkap
Polisi menangkap pelaku begal motor dengan modus mengaku sebagai polisi di Padang, Sumatra Barat. (Foto: iNews/Budi Sunandar)
Advertisement . Scroll to see content

PADANG, iNews.id - Lima pelaku pembegalan motor driver ojol ditangkap tim Klewang Satreskrim Polresta Padang usai aksinya terekam CCTV. Dalam menjalankan aksinya, pelaku menyamar sebagai polisi dan menuduh korban pelaku tawuran.

Selanjutnya pelaku mengambil motor dan HP korban. Dari penangkapan pelaku, polisi turut menyita dua pucuk senjata airsoft gun yang digunakan untuk menodong korban. Ironisnya satu dari lima pelaku seorang perempuan.

Aksi begal motor driver ojol ini terjadi di kawasan Simpang Empat Lubeg, Kota Padang. Berdasarkan laporan korban dan rekaman CCTV, kelima pelaku ditangkap di daerah Batipuah Panjang, Kecamatan Koto Tangah, Padang.

Dari salah satu kediaman dan mobil pelaku, petugas turut berhasil mengamankan dua pucuk senjata api airsoft gun jenis Glock.

Wakapolresta Padang AKBP Rully Indra Wijayanto mengatakan, peristiwa ini bermula ketika korban pulang mengantar orderan dari arah Unand menuju Bypass dan berusaha menghindari aksi tawuran di kawasan Lubeg. Namun tak lama kemudian korban dipepet mobil Brio berwarna putih yang menghentikannya di pinggir jalan dengan mengeluarkan tembakan mengenai lengan korban.

Empat pelaku yang berada dalam mobil tersebut mengaku sebagai polisi dan menuduh korban sebagai pelaku tawuran. Korban selanjutnya dipukuli dan dibawa pergi dengan mobil oleh dua orang pelaku.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut