Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bantu Korban Bencana, TNI AL Kerahkan 5 KRI ke Sumatera
Advertisement . Scroll to see content

Pembongkaran Pagar Laut di Tangerang Sudah Capai 18,7 Km

Selasa, 28 Januari 2025 - 16:23:00 WIB
Pembongkaran Pagar Laut di Tangerang Sudah Capai 18,7 Km
Pembongkaran pagar laut di Tangerang sudah mencapai 18,7 km
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - TNI Angkatan Laut (AL) bersama nelayan melakukan pembongkaran pagar laut di Perairan Tanjung Pasir, Tanjung Kait dan Perairan Kronjo. Memasuki hari ke-6 pembongkaran pada Senin (27/1/2025) panjang pembongkaran sudah mencapai 18,7 km.

Adapun, metode pembongkaran pagar laut masih menggunakan tali dadung yang dikaitkan pada pagar bambu. Lalu, kemudian ditarik menggunakan perahu nelayan dan kapal milik TNI-AL.

Komandan Lantamal III, Brigjen TNI Harry Indarto mengatakan, personel TNI AL yang diterjunkan pada pembongkaran sebanyak 450 personel. Meski terkendala banyaknya bagan, keramba dan jaring apung milik warga, pembongkaran yang dilakukan ini telah berhasil membongkar pagar laut sepanjang 3,5 kilometer (km).

Sementara itu, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto mengatakan, pihaknya akan memaksimalkan pembongkaran pagar laut, dan memberikannya kepada masyarakat yang memerlukan. Dengan begitu, kata Harry, tidak ada bambu yang terbuang atau menjadi sampah.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut