Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marak Bullying di Sekolah, Mendikdasmen bakal Bentuk Tim Libatkan Orang Tua
Advertisement . Scroll to see content

RI bakal Larang Gim Roblox, Ini Daftar Negara yang Telah Memblokir

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:36:00 WIB
RI bakal Larang Gim Roblox, Ini Daftar Negara yang Telah Memblokir
Pemerintah berencana memblokir permainan Roblox.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah berencana melarang permainan Roblox. Hal itu karena permainan tersebut dinilai rawan mengandung unsur kekerasan.

Menurut Mendikdasmen Abdul Mu'ti, anak-anak belum bisa membedakan mana yang nyata dan rekayasa. Alhasil, mereka bisa meniru apa pun yang dilihat, termasuk kekerasan dalam permainan di Roblox.

Ternyata, sejumlah negara telah memblokir permainan ini. Misalnya Turki yang telah melarang Roblox sejak 2024. Kemudian, China memblokir gim ini namun masih bisa diakses menggunakan VPN.

Lalu, Oman yang melarang Roblox sejak 2021, Uni Emirat Arab (UEA) dan Guatemala yang membatasi permainan ini. Alasannya, karena permainan dinilai mengeksploitasi anak.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut