Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sestama BNPB Rustian Tak Ditahan usai Terjaring OTT, Ini Kata KPK
Advertisement . Scroll to see content

Sestama BNPB Rustian Keluar dari Gedung KPK Usai OTT, Tidak Ditahan Penyidik

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:38:00 WIB
Sestama BNPB Rustian Keluar dari Gedung KPK Usai OTT, Tidak Ditahan Penyidik
Rustian, Sestama BNPB, keluar dari Gedung KPK usai diperiksa terkait OTT. Dia bungkam saat ditanya wartawan. Sebanyak 14 orang diamankan. Foto iNews TV
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Utama (Sestama) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Rustian keluar dari Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (14/10/2026), setelah menjalani pemeriksaan. Dia sebelumnya diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK di lingkungan BNPB pada Selasa (13/10/2026).

Rustian terpantau keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 14.50 WIB. Dia terlihat mengenakan masker tanpa borgol di tangannya. Rustian keluar gedung dengan didampingi seorang pria berkemeja putih.

Dia juga membawa sebuah tas jinjing atau tote bag yang diduga berisi pakaian. Setelah itu, Rustian berjalan meninggalkan Gedung Merah Putih KPK tanpa memberikan keterangan kepada wartawan terkait pemeriksaan yang dijalaninya.

Saat berada di luar gedung, Rustian sempat terlihat kebingungan mencari taksi yang akan menjemputnya. Sejumlah awak media yang mengerumuninya terus mengikuti dan melontarkan pertanyaan selama sekitar lima menit ketika dia berada di pinggir jalan.

Namun, Rustian tetap memilih bungkam dan tidak menjawab pertanyaan wartawan. Dia kemudian masuk ke dalam taksi dan meninggalkan lokasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut