Docuseries The Waves Tayang Hari Ini di Vision+
JAKARTA, iNews.id - Tren di industri fashion selalu menarik untuk dibahas. Indonesia sendiri ternyata mempunyai sejarah tren fashion yang menarik untuk dikulik.
Terlebih, saat ini industri fashion di Indonesia telah berkembang sangat pesat. Hal itu ditandai dengan banyaknya brand-brand fashion lokal yang semakin diminati dan dicintai oleh masyarakat, serta dilirik konsumen dalam hingga luar negeri.
Berdasarkan fakta tersebut, layanan over the top (OTT) milik MNC Group, Vision+ menghadirkan sebuah docuseries atau series dokumenter ‘The Waves’. Pembuatan series ini berkolaborasi dengan Urban Sneaker Society (USS) Networks, perusahaan Content Network yang bergerak dalam sektor gaya hidup kontemporer yang berakar pada budaya anak muda.
Hadirnya ‘The Waves’ yang mulai tayang hari ini di Vision+, turut diapresiasi pelaku di industri ini. Salah satunya Anton Wirjono selaku Founder The Goods Dept, sebuah local store yang juga memiliki andil dalam perkembangan tren fashion di Indonesia.
Dia mengatakan, docuseries ‘The Waves’ ini sangat penting dan menarik untuk disaksikan. Tak hanya untuk kaum milenial dan gen Z, tapi juga bagi pelaku di industri fashion.
“Ini bisa menjadi inspirasi yang bagus bagi para pelaku-pelaku yang membuat brand di fashion industry. Perjalanan subkultur fashion di Indonesia juga sangat menarik dan patut diceritakan,” kata Anton Wirjono di acara konferensi pers virtual, Jumat (28/5/2021).