Mengenang Acara TV Tahun 2000-an saat Ramadan Tiba, Nomor 4 Bikin Kangen
4. Lorong Waktu
Lorong Waktu merupakan sinetron religi islami bergene sci-fi yang dibuat sekaligus dibintangi oleh Deddy Mizwar. Dia beradu akting dengan Hefri Olifian, Jourast Jordy, dan Christy Jusung. Lorong Waktu tayang pertama kali pada bulan Ramadhan tahun 2006. Sinetron ini mengisahkan petualangan Haji Husin, Ustadz Addin, dan santri cilik Zidan yang melintasi waktu ke masa lalu maupun masa depan. Dalam perjalanan menembus lorong waktu, mereka menemui berbagai kejadian dan tokoh yang bisa memberikan pelajaran berharga. Salah satu hal yang melekat erat dari sinetron populer ini adalah momen saat para pemeran utama akan melintasi waktu dan mengucapkan tagline "Pak Haji siap? Zidan siap?". Ada yang masih ingat, kah?
5. Yuk Kita Sahur
Yuk Kita Sahur adalah acara TV saat sahur yang tayang pertama kali pada 11 Juli 2013. Acara ini merupakan transformasi dari pendahulunya yaitu Waktunya Kita Sahur. Yuk Kita Sahur mengusung format pertunjukkan musik langsung, kuis interaktif, sketsa komedi, talkshow, dan game show. Acara ini memiliki bintang tamu yang berbeda setiap harinya dan diisi oleh Adul, Caisar, Chand Kelvin, Denny Cagur, Tarra Budiman, Kiwil, Alm. Olga Syahputra, Raffi Ahmad, Wendi Cagur, Cinta Laura, Narji, Tyson Lynch, Soimah, serta Maniek Prakoso.
Yuk Kita Sahur menjadi wadah saat goyang caesar yang dipandu oleh Caisar menjadi viral. Lagu "Buka Sitik Joss" karya Juwita Bahar pun ikut terseret popularitas dari goyang fenomenal ini. Selain itu, hal ikonik lain dari Yuk Kita Sahur adalah goyang kok sepi sih yang dibawakan pada lagu "Kata Pujangga" karya Rhoma Irama
Editor: Elvira Anna