Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Riwayat Penyakit Epy Kusnandar sebelum Meninggal Dunia, Depresi hingga Kanker Otak
Advertisement . Scroll to see content

2020, Fasilitas Pelayanan Kanker Terpadu RSUD Bali Mandara Beroperasi

Selasa, 23 April 2019 - 20:10:00 WIB
2020, Fasilitas Pelayanan Kanker Terpadu RSUD Bali Mandara Beroperasi
Health Tourism jadi salah satu program di Dinas Kesehatan Provinsi Bali. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)
Advertisement . Scroll to see content

BALI, iNews.id - Provinsi Bali akan menambahkan fasilitas kesehatan berupa Pusat Pelayanan Kanker Terpadu di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bali Mandara, kawasan Sanur Kauh, Denpasar. Rencananya, fasilitas tersebut akan terwujud dan dapat dioperasikan pada awal 2020.

Direktur Utama RSUD Bali Mandara dr Gede Bagus Darmayasa mengatakan bahwa fasilitas tersebut segera dibangun tahun ini dan diharapkan dapat rampung di awal 2020.

"RSUD Bali Mandara ini adalah rumah sakit Provinsi Bali yang anggarannya didanai APBD. Tahun ini selesai tender untuk pelayanan kanker, dan minggu ini mulai pembangunannya sebagai pelayanan kanker terpadu. Kami berharap selesai dan bisa dijalankan mulai awal tahun depan," tutur Gede ditemui iNews.id di RSUD Bali Mandara, Denpasar, Bali, Selasa (23/4/2019).

Dia menjelaskan, anggaran untuk konstruksi Pusat Pelayanan Kanker Terpadu tersebut akan menelan sekitar Rp50 miliar.

"Kami ingin menjadikan Bali sebagai pusat pelayanan terkait kanker di bagian timur Indonesia, sehingga masyarakatnya tidak perlu lagi pergi ke Bandung di Jawa Barat atau Jakarta untuk pengobatan (kanker)," kata Gede.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut