5 Manfaat Makan Buah bagi Tubuh, Penting di Masa Pandemi Covid-19
“Banyak makan-makananan bergizi, istirahat cukup, olahraga teratur, dan tetap di rumah adalah kunci bagi kita bersama untuk mencegah penularan Covid-19,” kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (17/4/2020).
Kementerian Kesehatan mengungkapkan, setidaknya terdapat lima manfaat dari makan buah. Pertama, buah merupakan sumber vitamin. Berbagai jenis vitamin ada dalam buah-buahan.
Kedua, buah merupakan sumber air dan gizi gizi yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh.
Ketiga, sumber antioksidan. Buah merupakan salah satu sumber antioksidan alami. Keempat, mencegah penyakit tertentu.
“Buah-buahan merupakan salah satu cara untuk menghindarkan kita agar tidak terserang penyakit berbahaya dan berbagai penyakit lainnya,” tulis Kemenkes.
Kelima, obat luar tubuh. Kemenkes menyatakan, buah-buahan juga dapat digunakan untuk obat luar seperti jerawat, bisul dan sebagainya.
Editor: Zen Teguh