Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Perketat Aturan Visa, Pengidap Diabetes hingga Obesitas bakal Ditolak Masuk AS
Advertisement . Scroll to see content

Bahaya di Balik Makanan Enak, Waspada Timbulkan Berbagai Penyakit

Sabtu, 25 Maret 2023 - 21:15:00 WIB
Bahaya di Balik Makanan Enak, Waspada Timbulkan Berbagai Penyakit
Bahaya makanan enak (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Bahaya makanan enak patut Anda waspadai. Karena tak jarang penyakit-penyakit berbahaya bersumber dari makanan yang nikmat di lidah. 

Makanan yang enak seringkali mengandung bahan-bahan yang tinggi kalori, gula, garam, dan lemak jenuh. 

Konsumsi makanan yang berlebihan yang mengandung bahan-bahan ini dapat meningkatkan risiko penyakit-penyakit yang berbahaya. 

Selain itu, makanan yang enak seringkali diolah dengan cara yang kurang sehat, seperti digoreng atau dipanggang dengan minyak banyak, sehingga dapat meningkatkan kadar lemak jenuh dan kolesterol dalam tubuh. 

Selain dari segi nutrisi, makanan yang enak juga dapat menjadi sumber infeksi atau keracunan makanan jika tidak diolah dengan baik atau tidak dijaga kebersihannya. Bakteri dan virus dapat tumbuh dan berkembang biak pada makanan yang tidak disimpan atau diolah dengan benar. 

Oleh karena itu, sangat penting untuk mengonsumsi makanan yang sehat dan seimbang, serta memastikan makanan yang kita makan diolah dan disajikan dengan baik. 

Makanan enak yang tinggi lemak, gula, dan garam serta kurang sehat dapat menyebabkan berbagai penyakit, diantaranya: 

Bahaya makanan enak patut Anda waspadai

1.Obesitas 

Konsumsi makanan enak yang tinggi kalori dan lemak jenuh dapat menyebabkan kelebihan berat badan dan obesitas. 

2.Diabetes 

Konsumsi makanan yang mengandung gula yang tinggi dapat menyebabkan peningkatan kadar gula dalam darah dan menyebabkan diabetes. 

3.Penyakit jantung 

Konsumsi makanan enak yang tinggi lemak jenuh, garam, dan kolesterol dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. 

4.Kanker 

Konsumsi makanan yang mengandung bahan-bahan kimia seperti pewarna atau pengawet dapat meningkatkan risiko terkena kanker. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut