Danone Ajak Anak Muda Peduli Lingkungan dan Kesehatan di IDEAFEST 2019
JAKARTA, iNews.id – Sebagai bentuk edukasi dan mengajak anak muda sadar akan pentingnya menjaga lingkungan dan kesehatan, Danone-Indonesia hadir dalam bincang inspiratif di Indonesia IdeaFest 2019. Tema yang diambil dalam pembicaraan ini adalah Minimizing Our Negative Impact to Environment
Talk show tersebut dihadiri artis Nana Mirdad sosok inspiratif yang peduli gaya hidup sehat dan lingkungan, Helga Angelina selaku founder dari bisnis Burgreens, dan Corporate Communications Director Danone-Indonesia Arif Mujahidin.
Arif menjelaskan, sejalan dengan visi Danone yaitu One Planet One Health, pihaknya selalu berusaha mengajak masyarakat melihat hubungan yang ada dari kondisi lingkungan dengan kesehatan. Aksi ini dapat dilakukan untuk menjaga lingkungan dan kesehatan diri sendiri. "Salah satu caranya adalah dengan hadir dalam IDEA Fest 2019 ini," ujar Arif dalam keterangan tertulisnya kepada iNews.id.
Ajakan peduli terhadap kesehatan dan lingkungan yang diusung Danone-Indonesia sejalan dengan tema IDEA FEST 2019, yakni Age of Pride. Langkah ini diharapkan dapat menyebarkan inspirasi pada anak muda Indonesia untuk menjadi kebanggaan bangsa.
IDEA FEST sendiri sudah dijalankan sejak delapan tahun terakhir, di mana festival ide ini menghubungkan para anak muda, komunitas kreatif, pekerja profesional bertemu langsung dan mendapatkan inspirasi dari beragam sosok inspiratif lintas industri. Tahun ini, ratusan pembicara berskala nasional dan internasional dihadirkan dalam beragam sesi di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, pada 3-6 Oktober 2019.