Hadiri Pertemuan Acara ILO, KNPS Bahas Stunting hingga Isu Gender

JAKARTA, iNews.id - Stunting masih menjadi masalah gizi serius di Indonesia. Di Indonesia, angka stunting mencapai 21,6 persen, berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan RI tahun 2022.
Isu ini pun terus digaungkan agar masyarakat lebih aware terhadap masalah ini. Terutama, bagi anak-anak muda yang merupakan calon orang tua di masa mendatang.
Terkait ini, Komite Nasional Pecegahan Stunting (KNPS) baru-baru ini menghadiri acara pertemuan yang digagas International Labour Organization (ILO). Ini merupakan pertemuan konsultas ketiga rencana aksi nasional dan peta jalan tentang ekonomi perawatan.
Acara ini dihelat di Surabaya, Jawa Timur, pada 3 Oktober 2023. Kegiatan tersebut dihadiri Ketua KNPS Pusat David, serta dibuka langsung oleh direktur ILO untuk Indonesia & Timor Leste yaitu Ms. Michiko Miyamoto
Selain itu juga dihadiri oleh unsur pemerintah dan orgaisasi seperti Dinas Tenaga Kerja, Dinas Pendidika dan Kebudayaan, Bappeda Provinsi dan dari organisasi buruh serta organisasi himpaudi.