Ingin Tidur dengan Nyenyak? Coba Gunakan Aromaterapi Aja!

Siska Permata Sari · Jumat, 17 September 2021 - 16:04:00 WIB
Ingin Tidur dengan Nyenyak? Coba Gunakan Aromaterapi Aja!
Podcast Arisan Sehat akan mengulas tentang cara tidur nyenyak. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Balik lagi nih di Podcast Arisan Sehat, obrolan menarik dan informatif seputar duania kesehatan, curhat sehat yuk bund! Seperti biasa, kali ini tentunya akan ditemani sama cewek-cewek cantik yang mahir menjaga kebugaran tubuh mereka, yaitu Soraya Larasati, Sahila Hisyam, dan Zee Zee Shahab. Mereka akan membahas tentang suatu aktivitas kesukaan kita semua, yaitu tidur! Penasaran bagaimana? Langsung dengerin di RCTI+ .

Siapa sih yang nggak suka tidur ? Rasanya nggak akan ada aktivitas yang bisa mengalahkan kenikmatan tidur. Sayangnya, ternyata banyak loh orang yang memiliki permasalahan untuk tidur karena berbagai faktor. Belum lagi, banyak pula dari mereka yang merasa takut akan kehilangan banyak waktu hanya karena tidur.

Kalau kamu memiliki permasalahan untuk bisa tidur nyenyak, mungkin beberapa tips ini bisa membantu! “Aku sih biasanya gini, kalau udah mau tidur, lampu digelapin, handphone aku jauhin jangan pegang-pegang handphone selama kita mau tidur, sama pasang aromaterapi ,” ungkap Zee Zee yang memang mudah untuk tidur nyenyak.

Kita bisa menggunakan aromaterapi dengan berbagai jenis wangi, baik itu lavender, lemon, atau jenis wangi lainnya. “Itu (aromaterapi) bikin deep sleep sih, jadi pasang di difuser, atau pakai di belakang telinga, sama di tangan, percaya atau engga, badan sama pikiran jadi lebih relax , jadi lebih cepat tidur nyenyak,” ucap Zee Zee.

Masih penasaran sama obrolan lanjutan mereka? Dengarkan selengkapnya hanya di Podcast Arisan Sehat eksklusif di RCTI+.

Editor : Elvira Anna

Bagikan Artikel: