Makan Daging Kurban, Kadar Kolesterol Kambing vs Sapi Mana Lebih Banyak?
JAKARTA, iNews.id - Daging sapi dan kambing menjadi bahan dasar yang siap diolah saat momen kurban. Ada banyak sajian menu lezat dari daging sapi dan kambing.
Meski menu aneka daging sapi dan kambing begitu lezat, Anda perlu memerhatikan konsumsinya. Sebab, daging tersebut bisa berisiko meningkatkan kolesterol bila memakannya berlebihan.
Namun, banyak orang beranggapan daging kambing jauh lebih banyak mengandung kolesterol yang membahayakan tubuh. Orang dengan riwayat darah tinggi sering dilarang untuk mengonsumsi daging kambing berlebihan.
Lalu, bagaimana dengan daging sapi? Lebih banyak mana kandungan kolesterol dari daging sapi dan kambing? Dirangkum dari berbagai sumber berikut ulasannya.
Melansir Hat and Heart, Minggu (16/6/2024), daging kambing justru bisa menjadi alternatif bergizi dibandingkan daging lainnya.
Kolesterol kambing sebesar 63,8 miligram per porsi 3 ons jauh lebih sedikit dibandingkan daging sapi dan babi yang 73,1 miligram dan ayam 76 miligram per porsi.