Makan Daging Kurban, Kadar Kolesterol Kambing vs Sapi Mana Lebih Banyak?
Daging kambing juga memiliki protein yang lebih tinggi, 23 gram protein kambing per porsi sebanding dengan 25 gram dalam satu porsi daging sapi dan ayam.
Selain itu, daging kambing mengandung 3,2 miligram zat besi per porsi, mengalahkan 2,9 miligram daging sapi, dan dua kali lipat 1,5 miligram daging ayam.
Daging kambing lebih rendah kolesterol dan lebih tinggi zat besi. Jika konsumsinya diperhatikan, daging kambing dapat menjadi alternatif bergizi untuk daging lainnya.
Namun, terdapat cara tersendiri yang juga makin meminimalisir kolesterol dalam daging kambing. Salah satunya dari cara memasak.
Memasak daging kambing sebaiknya dengan cara dibakar atau dipanggang. Anda juga bisa membuang bagian lemak dan hanya mengonsumsi bagian dagingnya untuk mengurangi kadar kolesterol.
Editor: Dani M Dahwilani