Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

Makan Daging Kurban, Lebih Banyak Mana Kandungan Kolesterol Sapi dan Kambing? 

Minggu, 16 Juni 2024 - 10:36:00 WIB
Makan Daging Kurban, Lebih Banyak Mana Kandungan Kolesterol Sapi dan Kambing? 
Meski menu aneka daging sapi dan kambing begitu lezat, Anda perlu memerhatikan kandungan kolesterolnya. (Foto: Guglielmo Mangiapane | REUTERS)
Advertisement . Scroll to see content

Daging kambing lebih rendah kolesterol dan lebih tinggi zat besi. Jika konsumsinya diperhatikan, daging kambing dapat menjadi alternatif dari daging lainnya. 

Namun, untuk Amda yang memiliki kolestrol tinggi, terdapat cara memsak tersendiri yang juga makin meminimalisir kolesterol dalam daging kambing. 

Memasak daging kambing sebaiknya dengan cara dibakar atau dipanggang. Anda juga bisa membuang bagian lemak dan hanya mengonsumsi bagian dagingnya untuk mengurangi kadar kolesterol.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut