Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Sumatera, Waketum Partai Perindo Serukan Taubat Ekologis dan Perbaikan Tata Kelola Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Podcast Aksi Nyata: Hutan di Indonesia Banyak yang Rusak Gara-Gara Ini

Senin, 14 Agustus 2023 - 21:21:00 WIB
Podcast Aksi Nyata: Hutan di Indonesia Banyak yang Rusak Gara-Gara Ini
Bacaleg DPR RI Dapil Jateng 3 Partai Perindo, Transtoto Handadhari, di Podcast Aksi Nyata. (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Podcast Aksi Nyata terus membahas topik-topik seru yang menarik untuk dibahas dan diketahui masyarakat. Salah satunya, tentang kerusakan hutan yang saat ini banyak terjadi di dunia, termasuk Indonesia.

Sebagaimana kita tahu, hutan memiliki peran yang penting untuk kehidupan. Hutan juga disebut sebagai paru-paru dunia karena memasok oksigen terbesar bagi bumi.

Indonesia sendiri salah satu negara yang memiliki hutan yang sangat luas. Bacaleg DPR RI Dapil Jateng 3 Partai Perindo, Transtoto Handadhari mengatakan, Indonesia memiliki hutan seluas 143 juta hektar setara dengan 80 persen dari dataran. 

Sedangkan hutan di lautan ada sekitar 220 juta hektar. "Kenapa hutan? Bukan karena kayunya tapi di dalamnya, ekosistemnya. Itu mengapa hutan sangat penting," kata Transtoto Handadhari seperti dikutip dari Podcast Aksi Nyata bertajuk 'Miris! Hutan Indonesia Semakin Rusak, Solusinya Bagaimana?' Senin (14/8/2023).

Sayangnya, lanjut Transtoto, dari 143 juta hektar hutan di Indonesia, 60 sampai 70 juta hektarnya rusak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut