Prof Wiku Sebut Indonesia Berhasil Hadapi Nataru tanpa Kenaikan Kasus Covid-19, Ini Buktinya!
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Koordinator Tim Pakar dan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Prof. Wiku Adisasmito, mengungkapkan Indonesia baru saja berhasil melewati periode libur Natal dan Tahun Baru 2022 tanpa adanya lonjakan kasus.
Kabar baik tersebut disampaikan Prof. Wiku dalam Keterangan Pers Terkait Penanganan Covid-19, Selasa (4/1/2022). Indonesia dikatakan berhasil mempertahankan penurunan kasus Covid-19 di tengah melonjaknya kasus dunia dan tantangan varian baru yakni Omicron.
 
                                "Jika melihat kembali pada periode November 2020 sampai Januari 2021, kasus positif Covid-19 konsisten mengalami kenaikan yang signifikan hingga mencapai puncak pertama," ujar Prof. WIku.
Pada kesempatan tersebut, Prof. Wiku membandingkan situasi Covid-19 yang dialami Indonesia saat ini dengan yang terjadi pada tahun 2021. Menilik dari situasi tahun lalu, penambahan kasus pada minggu pertama 2021 mencapai 52.694 kasus positif.
Jumlah 52.694 kasus tersebut dikontribusikan oleh lima provinsi yang menyumbang kasus positif tertinggi yakni DKI Jakarta sebesar 13.317, Jawa Barat 7.832, Jawa Tengah 6.726, Jawa Timur 6.375, dan Sulawesi Selatan 3.656.