Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Lengkap Gen Z Selamatkan Ibu yang Mau Bunuh Diri di Rel Kereta Api Kiaracondong
Advertisement . Scroll to see content

Respons Kemenkes soal Dugaan Bunuh Diri Dokter PPDS Anestesi Universitas Diponegoro di RSUP Dr Kariadi 

Kamis, 15 Agustus 2024 - 07:29:00 WIB
Respons Kemenkes soal Dugaan Bunuh Diri Dokter PPDS Anestesi Universitas Diponegoro di RSUP Dr Kariadi 
Respons Kemenkes soal kematian dokter muda Undip
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) merespons kasus kematian dokter PPDS Anestesi Universitas Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah. Dokter muda itu diduga meninggal dengan mengakhiri hidup atau bunuh diri. 

Disampaikan Plt Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kemenkes Siti Nadia Tarmizi, laporan kasus ini benar sudah sampai ke Kemenkes dan sedang dilakukan pendalaman kasus. 

"Benar, Kemenkes sekarang sedang menginvestigasi kejadian ini," ungkap Siti Nadia saat dihubungi iNews.id, Kamis (15/8/2024). 

Di kesempatan yang sama, Siti Nadia juga membenarkan program studi anestesi di RSUP Dr Kariadi, tempat dokter muda itu PPDS anestesi, untuk sementara ini dihentikan. "Iya benar, sementara saja selama proses investigasi berjalan," ungkapnya. 

Sebelumnya, diberitakan seorang dokter PPDS anestesi di RSUP Dr Kariadi meninggal dunia dengan mengakhiri hidup atau bunuh diri. Dokter muda dari Universitas Diponegoro itu diduga alami perundungan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut