Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran di RS Pengayoman Cipinang Padam, Tidak Ada Korban Jiwa 
Advertisement . Scroll to see content

RS Lakukan Transformasi Digital Radiologi, Fasilitas Kesehatan Makin Mudah 

Sabtu, 18 Juni 2022 - 23:51:00 WIB
RS Lakukan Transformasi Digital Radiologi, Fasilitas Kesehatan Makin Mudah 
Transformasi digital radiologi digencarkan (Foto: Nuvance health)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Transformasi digital pada rumah sakit terus digencarkan. Salah satu transformasi digital dilakukan RS yaitu pada sistem radiologi.

Ramsay Sime Darby Healthcare Indonesia (RSD Health Indonesia) bersama dengan GE Healthcare, telah sepakat untuk melakukan transformasi digital bagi sistem radiologi yang terintegrasi dengan fitur-fitur terkini. 

Sebelumnya RS Premier yang merupakan fasilitas kesehatan di bawah naungan RSD Health Indonesia telah menerapkan system PACS (Picture Archiving and Communication System) milik GE sejak tahun 2014.

Kini GE telah melakukan berbagai inovasi pengembangan baru yang memungkinkan sistem PACS tidak hanya menjadi solusi pengarsipan data pasien dan platform komunikasi berbasis web. Namun, juga terintegrasi dan dilengkapi dengan visualisasi canggih, dan mudah diakses di manapun yang dimungkinkan oleh sistem 
penyimpanan komputasi awan/cloud computing.

Benedict Sulaiman selaku Vice President Information Technology RSD Health Indonesia mengatakan, inovasi dan transformasi digital merupakan salah satu goal RSD Health Indonesia untuk dapat
meningkatkan kualitas layanan dan dapat membuka peluang-peluang kerja sama baru dengan para mitra penyedia layanan kesehatan lainnya. 

"Proses implementasi sistem PACS yang baru telah mengadopsi komputasi awan sehingga akan memungkinkan rumah sakit kami saling mendukung dan berkomunikasi dalam memberikan layanan kepada para pasien, selain itu juga terbuka kesempatan bagi rumah sakit kami untuk memberikan layanan kepada faskes lainnya yang masih membutuhkan bantuan untuk pembacaan radiologi," ujar Benedict Sulaiman melalui keterangannya dikutip Sabtu (18/6/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut