Suka Daun Pepaya dan Makanan Pahit? Ini Manfaatnya bagi Kesehatan
JAKARTA, iNews.id – Tidak sedikit orang yang menghindari makan pare dan daun papaya karena rasanya yang pahit. Padahal, makanan pahit memiliki beberapa manfaat yang tidak banyak orang tahu.
Berikut lima manfaat makanan pahit untuk kesehatan, sebagaimana dilansir dari Best Health, Minggu (27/1/2019).
Menyeimbangkan Selera Makan
Mengonsumsi makanan seperti pare atau sayuran hijau lainnya yang memiliki rasa pahit, dapat melatih dan menyeimbangkan selera makan kita.
“Setiap kali mengonsumsi makanan utuh termasuk sayuran pahit, itu menambah selera untuk mengonsumsi makanan bergizi,” kata Theresa Albert, ahli gizi di Toronto.
Membantu Menyerap Nutrisi
Seorang ahli diet profesional dari Halifax, NS, Nicole Dube mengatakan, makanan dan herbal pahit membantu merangsang pencernaan dan mendukung pencernaan makanan.