Tak Perlu Takut Makan Daging Kambing, Ini 6 Manfaat Sehat yang Anda Dapatkan
JAKARTA, iNews.id - Kebanyakan dari kita sudah tahu bahwa mengonsumsi daging merah terlalu banyak dapat berdampak buruk bagi kesehatan, terutama kesehatan jantung. Tetapi hal itu rupanya tak berlaku bagi daging kambing, bahan masakan yang lekat dengan momen Hari Idul Adha seperti sekarang. Mengapa?
Sebab, daging kambing memiliki sejumlah manfaat gizi. Mulai dari kalori, total lemak, lemak jenuh dan kolesterol yang lebih rendah daripada daging pada umumnya.
Daging kambing jug memiliki tingkat zat besi yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ukuran porsi daging sapi, babi, domba, dan ayam. Selain itu, daging kambing juga mengandung kadar kalium lebih tinggi dan kadar natrium lebih rendah.
Lalu, apa manfaatnya daging kambing bagi tubuh? Simak daftarnya, seperti dilansir dari Times of India, Jumat (31/7/2020).
1. Lebih rendah lemak
Seperti disebutkan sebelumnya, daging kambing cenderung lebih ramping sehingga tak terlalu memiliki banyak lemak dibandingkan daging hewan lainnya. Selain rendah lemak, daging kambing juga memiliki kalori jauh lebih rendah, yang berarti sangat ideal bagi Anda yang sedang diet.