Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Teks Khutbah Jumat Bulan Dzulhijjah Singkat Edisi 13 Juni 2025: 3 Pesan Rasulullah
Advertisement . Scroll to see content

Tak Perlu Takut Makan Daging Kambing, Ini 6 Manfaat Sehat yang Anda Dapatkan

Jumat, 31 Juli 2020 - 09:36:00 WIB
Tak Perlu Takut Makan Daging Kambing, Ini 6 Manfaat Sehat yang Anda Dapatkan
Daging punya banyak manfaat. (Foto: Boldsky)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kebanyakan dari kita sudah tahu bahwa mengonsumsi daging merah terlalu banyak dapat berdampak buruk bagi kesehatan, terutama kesehatan jantung. Tetapi hal itu rupanya tak berlaku bagi daging kambing, bahan masakan yang lekat dengan momen Hari Idul Adha seperti sekarang. Mengapa?

Sebab, daging kambing memiliki sejumlah manfaat gizi. Mulai dari kalori, total lemak, lemak jenuh dan kolesterol yang lebih rendah daripada daging pada umumnya.

Daging kambing jug memiliki tingkat zat besi yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ukuran porsi daging sapi, babi, domba, dan ayam. Selain itu, daging kambing juga mengandung kadar kalium lebih tinggi dan kadar natrium lebih rendah.

Lalu, apa manfaatnya daging kambing bagi tubuh? Simak daftarnya, seperti dilansir dari Times of India, Jumat (31/7/2020).

1. Lebih rendah lemak

Seperti disebutkan sebelumnya, daging kambing cenderung lebih ramping sehingga tak terlalu memiliki banyak lemak dibandingkan daging hewan lainnya. Selain rendah lemak, daging kambing juga memiliki kalori jauh lebih rendah, yang berarti sangat ideal bagi Anda yang sedang diet.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut