Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Tingkatkan Imunitas Tubuh dengan Diet Flexitarian  

Sabtu, 05 Desember 2020 - 22:32:00 WIB
Tingkatkan Imunitas Tubuh dengan Diet Flexitarian  
Mengonsumsi sayur dan buah segar dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Imunitas sangat penting terutama di masa pandemi Covid-19. (Foto: Healthyeating).
Advertisement . Scroll to see content

Rita menjelaskan, masyarakat bisa memulai gaya hidup sehat dengan menerapkan metode flexitarian yang kaya sayur dan buah. Seperti diketahui bahwa dua bahan tersebut memiliki peran, di antaranya untuk optimalisasi berbagai reaksi metabolisme tubuh, sebagai sumber air, sumber serat, dan kaya vitamin dan mineral. 

Mengonsumsi sayuran yang sarat nilai gizi dan kandungan nutrisi baik untuk jaga imunitas tubuh. Sebaiknya saat mengonsumsi sayur harus dimasak dengan cara yang tepat agar kandungan gizinya tidak hilang. Sayur bisa ditumis sebentar saja.

Anda dapat membuat tumisan dengan satu jenis ayuran saja atau kombinasi, misalnya sayuran bayam yang ditumis bersama bawang putih dengan nilai gizi vitamin A, vitamin B, vitamin C, serta kalsium,asam folat, zat besi dan potasium yang baik untuk ibu hamil mau pun orang yang ingin menjaga tekanan darah tetap sehat.

Pilihan sayur lainnya yaitu tumis brokoli dengan kandungan vitamin C serta serat yang baik untuk menjaga pencernaan tetap sehat. Brokoli juga mengandung protein, karbohidrat, serta berbagai jenis vitamin, termasuk vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin K yang tentu saja baik untuk menjaga imunitas tubuh agar tetap fit. Kedua jenis sayuran ini juga merupakan antikanker. 

Kalau memasaknya dengan rempah bawang putih, maka manfaat seperti menangkal batuk dan radang pun akan ikut terpenuhi. Sayuran hijau yang bisa menjadi menu untuk jaga daya tahan tubuh lainnya yaitu buncis. Buncis diklaim memiliki kandungan protein dan berbagai nutrisi penting lainnya, seperti asam amino yang dapat memperbaiki jaringan tubuh. 

Sayuran buncis juga memiliki kandungan yang dapat memelihara enzim dan menjaga sistem organ tetap berfungsi baik. Termasuk kandungan zat yang ada di dalamnya memiliki serat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin K, serta folat yang baik bagi imunitas tubuh Anda. 

Mengolah sayuran buncis juga terbilang mudah. Anda hanya cukup menjadikannya sebagai tumisan sederhana bersama cacahan bawang putih. Namun, kalau ingin lebih variatif, sayuran buncis juga enak ditumis bersama daging cincang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut