Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Vitamin K dalam Bayam dan Telur Bantu Cegah Covid-19, Ini Penjelasan Pakar

Minggu, 07 Juni 2020 - 08:50:00 WIB
Vitamin K dalam Bayam dan Telur Bantu Cegah Covid-19, Ini Penjelasan Pakar
Vitamin K dalam bayam dan telur bisa bantu cegah Covid-19. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Kasus positif Covid-19 masih bertambah di banyak negara. Pasien yang meninggal dunia atau masuk ke ruang gawat darurat akibat Covid-19 juga terbukti mengalami kekurangan vitamin K yang ada di dalam bayam, telur, serta jenis keju-kejuan "blue cheese".

Studi dilakukan di rumah sakit Canisius Wilhelmina di Kota Nijmegen, Belanda, di mana ditemukan hubungan antara kekurangan vitamin K dan kondisi pasien virus corona yang memburuk. Seperti diketahui, Covid-19 menyebabkan pembekuan darah dan menyebabkan degradasi serat elastis di paru-paru.

Vitamin K, yang dicerna melalui makanan dan diserap dalam saluran pencernaan adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.

Para peneliti Belanda sekarang mencari dana untuk uji klinis, tetapi Dr Rob Janssen, seorang ilmuwan yang bekerja pada proyek tersebut, mengatakan bahwa berdasarkan temuan awal dia menyarankan asupan vitamin K yang sehat, kecuali bagi mereka yang menggunakan obat pengencer darah seperti warfarin.

"Saran saya adalah meminum suplemen vitamin K tersebut. Bahkan jika itu tidak membantu melawan Covid-19 yang parah, itu baik untuk pembuluh darah Anda, tulang dan mungkin juga untuk paru-paru."

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut