Andika Mahesa Bantah Isu Kangen Band Bubar Cuma Gimmick: Saya Malu Mau Ketemu Orang
JAKARTA, iNews.id - Vokalis Kangen Band, Andika Mahesa, membantah anggapan polemik keretakan internal band tersebut sengaja dibuat sebagai prank atau gimmick untuk menarik perhatian publik. Pernyataan itu disampaikan setelah gitaris Dodhy Hardiyanto memberikan klarifikasi di media sosial dan menyebut Kangen Band tetap berjalan.
Andika mengatakan masyarakat bebas menilai polemik yang terjadi di tubuh Kangen Band. Namun, dia menegaskan narasi mengenai persoalan tersebut bukan dibuat oleh para personel band.
"Kalau saya sih asumsinya terserah ya masyarakat mau menggiringnya seperti apa. Tapi yang jelas kayak bikin film lah, cuma menurut saya itu asumsi masing-masing ya, karena ya narasinya ini kan bukan kita yang buat," kata Andika saat dihubungi awak media belum lama ini.
Di tengah pernyataan Dodhy yang menyebut situasi mulai mereda, Andika mengaku hingga kini belum bertemu langsung dengan sang gitaris. Menurut dia, persoalan yang sudah menjadi pemberitaan nasional semestinya dibicarakan secara langsung oleh pihak-pihak yang terlibat.
"Mungkin dia (Dodhy) sudah mereda, tapi kan kita belum ketemu nih. Permasalahannya adalah ini kan berita nasional ya, keseluruhan Indonesia. Seharusnya kita ketemu, ngobrol seperti apa," ujarnya.