Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahas Penyelesaian Persoalan Tanah, Menteri ATR Gelar Rakor dengan Kepala Daerah Sulsel
Advertisement . Scroll to see content

iForte National Dance Competition Hadir Lagi, Inspirasi Generasi Muda Lestarikan Budaya

Jumat, 14 November 2025 - 19:03:00 WIB
iForte National Dance Competition Hadir Lagi, Inspirasi Generasi Muda Lestarikan Budaya
National Dance Competition Inspirasi Diri 2026. (Foto: dok iForte)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Masih ingat dengan Pagelaran Sabang Merauke? Ya, itu sebuah pagelaran yang menyajikan Tari Nusantara dari Sabang sampai Merauke yang dikemas secara spektakuler pertunjukan seni.

Kali ini, iForte kembali mempersembahkan National Dance Competition ‘Inspirasi Diri’ sebagai bentuk komitmen untuk menyalakan semangat berkarya, berbudaya, dan mencintai Indonesia melalui seni tari. Kompetisi ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengekspresikan kreativitas sekaligus menjaga warisan budaya Nusantara dengan semangat kolaborasi dan kebhinekaan.

Sebarkan Rasa Bangga dan Cinta Budaya untuk Pelajar Indonesia

Sebagai bagian dari Protelindo Group, iForte percaya bahwa teknologi dan budaya dapat berjalan beriringan dalam menginspirasi masyarakat Indonesia. Melalui ajang ini, iForte berupaya menumbuhkan rasa bangga terhadap budaya bangsa dan mengajak anak muda untuk menjadi pelaku aktif dalam pelestarian seni tradisi, dengan cara yang modern, positif, dan relevan dengan perkembangan zaman.

National Dance Competition Inspirasi Diri 2026. (Foto: dok iForte)
National Dance Competition Inspirasi Diri 2026. (Foto: dok iForte)

National Dance Competition Inspirasi Diri 2026, dikatakan Silvi Liswanda, merupakan kompetisi tari persembahan iForte dan Protelindo Group untuk pelajar SMA atau sederajat dan mahasiswa di seluruh Indonesia untuk mengembangkan bakat seni tari mereka.

Menurut Silvi Liswanda, Vice President Director and Deputy CEO of iForte, National Dance Competition Inspirasi Diri 2026 akan digelar di 13 kota di Indonesia. Namun, yang lebih ingin dipertegas Silvi dalam kegiatan kompetisi ini ialah mendorong generasi muda agar terus berkreasi dan meningkatkan kecintaan budaya Indonesia.

Komitmen ini juga diwujudkan melalui Pagelaran Sabang Merauke - Hanya Indonesia Yang Punya, pertunjukan seni budaya yang menampilkan keragaman budaya Indonesia dari Sabang hingga Merauke secara kolosal, modern, dan entertaining yang digelar oleh iForte dan Protelindo Group.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut