Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Persilakan SMAN 72 Belajar Tatap Muka lagi: Kalau Belum Siap Jangan Dipaksakan
Advertisement . Scroll to see content

Jogja Istimewa Dipakai Kampanye, Kill The DJ Siap Bawa ke Ranah Hukum

Selasa, 15 Januari 2019 - 12:10:00 WIB
Jogja Istimewa Dipakai Kampanye, Kill The DJ Siap Bawa ke Ranah Hukum
Kill The DJ geram lagunya dipakai untuk kampanye. (Foto: Instagram).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rapper Kill The DJ tengah geram saat mengetahui bahwa lagu ciptaanya berjudul Jogja Istimewa dijadikan yel-yel kampanye salah satu pasangan calon presiden. Penggunaan lagu yang diciptakan pada 2011 ini, tanpa seizin pemilik nama asli Marzuki Mohammad.

Dalam tayangan video yang tengah viral, lirik lagu tersebut diubah dan membuat dia marah. Dalam akun sosial media, dia menegaskan bahwa tak pernah memberikan izin ke siapa pun untuk pemakaian lagu Jogja Istimewa dengan tujuan kampanye pilpres.

"Bahwa saya tidak akan pernah memberikan izin kepada siapa pun lagu Jogja Istimewa tersebut digunakan untuk kampanye pilpres, baik itu pasangan nomor urut 01 maupun 02," tulisnya, seperti dikutip dari akun Twitter miliknya, Selasa (15/1/2019).

Marzuki menambahkan, lagu yang dinyanyikan bersama Jogja Hip Hop Foundation ini memiliki sejarah dalam liriknya yang erat dengan kultur Yogya. Dia yakin bahwa tak hanya dirinya saja yang tidak terima lagu ini dipakai untuk kampanye, namun juga semua orang Yogya.

"Yang gak terima bukan cuma saya sebagai pemilik hak cipta, orang Jogja juga gak akan terima lagu ini dipakai buat kampanye Pilpres!!!" tulisnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut