Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : SPEKTA 11 Indonesian Idol: TOP 5 Siap Guncang Panggung!
Advertisement . Scroll to see content

Punya Single Perdana, Glenn Samuel Bawa Nuansa Era 90-an

Rabu, 05 Desember 2018 - 17:20:00 WIB
Punya Single Perdana, Glenn Samuel Bawa Nuansa Era 90-an
Glenn Samuel rilis single pertama. (Foto: iNews.id/Tuty Ocktaviany)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Terhenti di babak Top 8 Indonesian Idol 2018, tak membuat seorang Glenn Samuel berhenti mengejar cita-citanya menjadi musisi. Usai tereliminasi di ajang pencarian bakat, Glenn tetap konsisten bermusik hingga mengeluarkan single perdananya, baru-baru ini.

Lagu 'Jadi Apa Lagi' menjadi single perdananya menyusul rekan-rekannya sesama karantina Idol 2018, seperti Marion Jola, Bianca Jodie, Ayu Putri Sundari, dan Ghea Indrawari yang telah memiliki single perdana setelah ajang Indonesian Idol kesembilan berakhir.

Di single perdana ini, Glenn mengatakan bahwa dirinya tetap berada di jalur genre yang dikenal di Idol, yaitu funk, RnB, dan pop. Dia juga menjelaskan, nuansa era 1990-an ini sangat kental di musiknya yang berkolaborasi dengan musisi Eka Gustiwana. Tak hanya musik, tetapi juga di segi video klip.

"Mengapa 90-an? Karena tema musik era 90-an itu lebih nyambung sama aku. Di Idol juga aku dikenal dengan musik yang funk seperti Bruno Mars, kayak gitu-gitu," kata Glen saat ditemui iNews.id, Gedung iNews Center, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Single perdananya itu, kata Glenn, tak lepas dari karakternya selama di Idol, salah satunya adalah Rap-nya. Pun juga di lagu ini, Glenn memasukkan unsur Rap yang liriknya dibuat dengan bahasa Inggris.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut