Raisa Sukses Nyanyikan Ulang Bahasa Kalbu Titi DJ, Andi Rianto: Ini Jadi Lagunya Sendiri
JAKARTA, iNews.id - Raisa Andriana dan komposer Andi Rianto meluncurkan single "Bahasa Kalbu". Ini merupakan remake dari lagu terkenal Titi DJ hampir dua dekade lalu yang menjadi lagu tema sinetron "Cinta".
Ide untuk menyanyikan ulang "Bahasa Kalbu" muncul dari respons positif penonton konser Magenta Orchestra XV, yang dipimpin Andi Rianto, tahun lalu.
"Bahasa Kalbu" karya milik Titi DJ, Andi Rianto, dan Dorie Kalmas, versi Raisa kali ini terasa lebih megah karena diiringi orkestra, hal baru untuk solois yang belum pernah punya lagu full orchestra.
Sosok Raisa biasanya akrab dengan aransemen musik pop bersama format full band yang diisi instrumen gitar, keyboard, drum, bass sebagai pondasi dasar musik.
"Kesempatan menyanyi dengan full orchestra enggak sesering itu, enggak akan pernah salah dengan orkestra," ujar Raisa dalam konferensi pers daring, Jumat (28/8/2020).