Suci dari Asahan Menangis Jadi Juara KDI 2019
JAKARTA, iNews.id - Ajang pencarian bakat di bidang tarik suara, Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2019 kali ini telah masuk ke babak Grand Final. Malam ini, tiga kontestan telah memberikan penampilan terbaiknya. Mereka adalah Marvin, Suci dan Nia.
Ketiga kontestan telah memberikan penampilan terbaik di panggung Grand Final KDI 2019 yang digelar di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jumat (18/10/2019). Malam inilah bintang dangdut Indonesia ditemukan.
Dia adalah Suci Afriani Br Sitorus, kontestan asal Asahan yang berhasil menjuarai KDI 2019 dan menjadi Bintang Dangdut Indonesia. Dengan kemenangan tersebut, Suci berhak mendapatkan trofi, medali, uang sebesar Rp350 juta, dan lagu kemenangan.
Setelah namanya diumumkan sebagai pemenang, Suci langsung menangis dan bersujud syukur di atas panggung Grand Final KDI 2019. Sementara Marvin dari Ponorogo berhasil meraih posisi runner-up dan Nia Pekanbaru ada di posisi ketiga.
"Selamat Suci, kamu menjadi juara pertama kontes KDI 2019. Dan secara otomatis, Marvin Ponorogo menjadi juara kedua," kata host Vega Darwanti setelah layar menunjukkan bahwa pemenang KDI tahun ini adalah Suci.